Higiene de los paños de cocina

Los trapos de cocina han tenido un gran protagonismo tano en las cocinas domésticas como en las industriales, sin embargo, es considerado como un transportador de gérmenes, ya que comparte su uso con cada tipo de alimento y espacio.
 
-       No es suficiente el realizar el lavado periódico de éste elemento, se debe procurar tener una higiene estricta tanto de los lugares en los que se mantendrán así como la higiene de las manos que los estarán manipulando.
-       Procura separar los trapos que utilizas con los alimentos crudos de aquellos que usas para los alimentos cocinados.
-       No utilices el mismo trapo por más de 24 hrs., lava y desinfecta con frecuencia para eliminar todos los gérmenes que se encuentren acumulados en él.
-       Por ningún motivo seques tus manos con paños que hayan tocado alimentos crudos como el pescado y las carnes.
-       Un elemento aconsejable para utilizar son las Servitoallas®. Son ideales para limpiar las zonas de la cocina y son desechables al momento de cumplir su uso. 
 
Protege la salud de tu familia tomando las medidas de higiene adecuadas al utilizar los trapos de la cocina.
 
Fuente: Eroski Consumer
Link: http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2010/09/27/196053.php




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