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Higiene en los alimentos

La higiene de los alimentos se refiere a las medidas que se deben de tomar para asegurarse que los alimentos no se contaminen, y así evitar daños a la salud de las personas que los consumen.
 
Te compartimos varios pasos que debes realizar para mantener en buen estado cada producto:
 
  • Cuando acudas al supermercado realiza al final la elección de los productos que requieran de refrigeración como los lácteos, carnes, congelados, entre otros.
  • Lava las frutas y verduras perfectamente.
  • Compra la cantidad de comida suficiente para prevenir que se descomponga.
  • Observa las fechas de caducidad de cada producto.
  • Al elegir enlatados observa que no tengas abolladuras o la tapa inflada, éstas son señales que el alimento se encuentra en mal estado.
  • Tapa la comida antes de refrigerar.
 
Es importante conocer cuál es la manera adecuada de manipular los alimentos para evitar enfermedades entre los miembros de tu familia como lavar los utensilios antes y después de preparar los alimentos, evitar preparar los alimentos cuando se esta enfermo, manipular la comida con las manos limpias.
 
En caso de presentar molestias digestivas acude a tu gastroenterólogo para que realice la revisión oportuna.
 
Fuente: Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, México.
Link: http://www.cofepris.gob.mx/Paginas/Temas%20Interes/Tips%20Sanitarios/HigieneEnAlimentos.aspx