Propiedades dermatológicas del aceite de argán

El aceite de argán, como su nombre lo dice, proviene del fruto del árbol de argán el cual crece de manera espontánea en Marruecos teniendo un tiempo de vida es de hasta 200 años y es conocido como el “aceite más caro del mundo” debido al alto nivel de nutrientes que posee.
 
En Marruecos se da esta extracción de este aceite por medio de un proceso completamente artesanal y por manos de mujeres, en el cuál se llega a tarda un tiempo de 10 horas el conseguir un litro de este producto. 
 
Para el organismo se ha demostrado que su consumo de 2 cucharadas de este aceite ayuda a la reducción de colesterol considerablemente gracias a su contenido de ácido oleico.
 
Otros de los beneficios que este aceite le deja al cuerpo son los siguientes:
 
  • Ayuda a la regeneración de la piel

 

  • Hidrata y actúa contra el envejecimiento

 

  • Ayuda ala prevención de acné y estrías

 

  • Antioxidante

 

  • Estimula la capacidad cerebral

 

  • Fortalece el cuero cabelludo y las uñas

 

  • Cicatrizante natural

En estos días el aceite de argán tiene un alto valor como ingrediente cosmético gracias a sus propiedades terapéuticas y por su contenido de Vitamina E, es usado con mayor frecuencia en Europa y América del Norte.
 

Fuente: Sitio oficial de la Fundación LIVESTRONG 




SUSCRIPCIÓN